SECONDI PIATTI LAST MINUT per le festività

SECONDI PIATTI LAST MINUT per le festività

Tra i PRIMI PIATTI LAST MINUT per le festività abbiamo lasciato una parte delle cozze cotte, ora andremo ad utilizzarle.

Vediamo come:

 

INSALATA DI COZZE

INGREDIENTI

limone

prezzemolo

 

COSA SERVE: Scodella

 

PROCEDIMENTO

Prendete le cozze precedentemente preparate, (il procedimento lo trovate nella ricetta tra i PRIMI PIATTI LAST MINUT per le festività), mettetele in una scodella, spremete un limone e amalgamate, aggiungete dei ciuffetti di prezzemolo per insaporire.

Ecco fatto un secondo davvero veloce

pepata di cozza

SECONDI PIATTI LAST MINUT per le festività

 

SALSICCEIMPANATEFILANTI

(le quantità sono per 4 persone)

INGREDIENTI

8 salsicce

8 fettine filanti

2 uova

pangrattato

sale

olio di semi

PER IL CONTORNO

Mais

limone

10 Pomodorini pachino

1  lattuga

olio evo

sale

 

COSA SERVE: Padella

 

PROCEDIMENTO

Battete le uova aggiungete un pizzico di sale. Dividete a metà le salsicce, passatele prima nell’uovo e poi nel pangrattato.Passate nell’uovo la fettina filante e appoggiatela sulla parte della salsiccia senza budello, ripassate entrambe nel pangrattato.

Fate scaldare l’olio e friggete la salsiccia, a fine cottura poggiatela su carta assorbente.

SALSICCE IMPANATE FILANTI

SECONDI PIATTI LAST MINUT per le festività

Prepariamo il contorno

Condite il mais con il succo di un limone, tagliate a metà i pomodorini salateli e conditeli con olio evo. Lavate la lattuga affettatela, salatela e conditela con olio evo. Disponete nel piatto singolarmente il mais, i pomodorini e la lattuga, in modo da separare i sapori mentre mangiate.

Ecco fatto un altro secondo che vi richiederà al massimo mezz’ora di tempo.

Le polpettine che vedete in foto sono ricavate dall’avanzo dell’uovo sbattuto e del pangrattato, uniteli e formate le palline, friggetele, sono buonissime!

 SALSICCE IMPANATE FILANTI

SECONDI PIATTI LAST MINUT per le festività

Per i contorni di legumi e verdure vi lascio il link di ricette che ho già proposto. Vi consiglio di preparare il giorno prima legumi e verdure o di metterle in cottura mentre preparate gli antipasti. Se non avete tantissimo tempo comprate i fagioli già pronti. Per le verdure optate per quelle congelate seguendo sempre la ricetta (cliccate sul link sotto)

Fagioli neri con Scarola img_2511

 

In questa ricetta trovate come cucinare la Scarola di campo con fagioli, seguite la ricetta

img_3050

Ok, resta da aggiungere alla spesa l’ananas, la frutta secca, e tutta la frutta che più vi piace. Per il dolce vi proporrò un dolce da fare in 30 minuti.

Anche questi piatti ci permettono di non spendere tanto, di ottimizzare la cottura, e soprattutto di evitare lo spreco alimentare.

gsartecucina

La semplicità è l'arte della vita. Mi diverto a creare e mi rilasso a cucinare. Nel blog troverete sana cucina, curiosità fashion, dermocosmetica, e tanto altro, tutto condiviso con voi.

Potrebbero interessarti anche...

Nessuna risposta

  1. Dicembre 18, 2016

    […] SECONDI PIATTI LAST MINUT per le festività […]

Rispondi

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: