Ciambellone su letto Brisè con Tortino di cipolle di Tropea

Ciambellone su letto Brisè con Tortino di cipolle di Tropea, la combinazione di due sapori combinati tra, la dolcezza della cipolla e l’amaro delle cime di rapa.

 

INGREDIENTI

Per il Ciambellone

1 Pasta brisè

200 gr di Cime di rapa

4 Patate grandezza media

1/2 Cipolla di tropea

Provola tagliata a fette

sale

pepe nero

Per il Tortino

1 patata media

1/2 Cipolla di tropea

provola tagliata a fette

sale

pepe nero

 

COSA SERVE

Carta forno – Stampo con cerniera da diametro 24  – Tortino da 10 cm

PROCEDIMENTO

Lessate le cime di rapa, salatele durante la cottura. Tritate la cipolla. Tagliate le patate a rondelle e salatele

Per formare il ciambellone

Stendete sul fondo della tortiera la carta forno, formate il letto con la pasta brisè. Posizionate su di essa i diversi strati: le patate, le cime di rapa, nuovamente le patate, la cipolla, finite chiudendo con le patate. Richiudete il tutto con la provola e spolverate di pepe nero.

Per formare il tortino

Disponete le patate nello stampo del tortino, appoggiate la cipolla, coprite con le patate e mettete la provola, chiudete nuovamente con le patate e ricoprite il tutto con la provola e una spolverata di pepe nero. Richiudete i bordi del ciambellone con la pasta brisè, tagliate la carta forno in eccesso.

In forno statico a 150 gradi per 20 minuti.

Ciambellone su letto Brisè con Tortino di cipolle di Tropea

Ciambellone su letto Brisè con Tortino di cipolle di Tropea

 

 

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