Come tagliare la zucca

Zucca, buonissima! Possiamo usarla per ricette dolci e salate. Ho creato un video tutorial su come tagliare la zucca.

Vi do alcuni consigli:

  • Il taglio, deve seguire le linee naturali della zucca, in modo da rispettare le fibre contenute e ricavare la giusta polpa.
  • Usate un coltello lungo a seghetto, non con lama liscia perchè fareste più fatica durante il taglio
  • Procuratevi un po’ di forza.

Una volta aperta, pulitela dai filamenti e raccogliete i semi.

La mia mamma mi ha sempre detto che “Della zucca non si butta niente!” Ha ragione! 😀 

COME USARE LA ZUCCA

Una volta tagliata eliminate la buccia. La zucca può essere congelata.

UTILIZZIAMO I SEMI

Estraete i semi, puliteli e lavateli.

Semi di zucca tostati

INGREDIENTI

Semi di zucca

3 cucchiai di sale

PROCEDIMENTO

In una scodella colma d’acqua mettete i semi con tre cucchiai di sale, lasciateli riposare per 36 ore. Scolateli e avvolgeteli in un canovaccio in modo che l’acqua in eccesso si assorba. Per asciugarli appoggiateli su una teglia e lasciateli per almeno 4 giorni, approfittate dell’esposizione al sole per una buona asciugatura. Per tostare i semi di zucca, basterà metterli in teglia, tostarli in forno per 15 minuti, modalità statico, temperatura 160 gradi.

Toglieteli e gustateli con accanto una buona birra doppio malto.

 

Vi lascio il link di alcune ricette con la zucca, cliccate sul titolo della ricetta.

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