Come tagliare la zucca
Zucca, buonissima! Possiamo usarla per ricette dolci e salate. Ho creato un video tutorial su come tagliare la zucca.
Vi do alcuni consigli:
- Il taglio, deve seguire le linee naturali della zucca, in modo da rispettare le fibre contenute e ricavare la giusta polpa.
- Usate un coltello lungo a seghetto, non con lama liscia perchè fareste più fatica durante il taglio
- Procuratevi un po’ di forza.
Una volta aperta, pulitela dai filamenti e raccogliete i semi.
La mia mamma mi ha sempre detto che “Della zucca non si butta niente!” Ha ragione! 😀
COME USARE LA ZUCCA
Una volta tagliata eliminate la buccia. La zucca può essere congelata.
UTILIZZIAMO I SEMI
Estraete i semi, puliteli e lavateli.
Semi di zucca tostati
INGREDIENTI
Semi di zucca
3 cucchiai di sale
PROCEDIMENTO
In una scodella colma d’acqua mettete i semi con tre cucchiai di sale, lasciateli riposare per 36 ore. Scolateli e avvolgeteli in un canovaccio in modo che l’acqua in eccesso si assorba. Per asciugarli appoggiateli su una teglia e lasciateli per almeno 4 giorni, approfittate dell’esposizione al sole per una buona asciugatura. Per tostare i semi di zucca, basterà metterli in teglia, tostarli in forno per 15 minuti, modalità statico, temperatura 160 gradi.
Toglieteli e gustateli con accanto una buona birra doppio malto.
Vi lascio il link di alcune ricette con la zucca, cliccate sul titolo della ricetta.