Calzone e Minipizzette StreetFood

Ciao a tutti, una nuova sezione dedicata allo StreetFood  🙂 Adoro tantissimo passeggiare, soprattutto in questo periodo pre-natalizio, trovare quei graziosi furgoncini multi task che emanano fragranze di pizza, panini, hamburger, crocchè, calzoni, ciambelle, fare la fila con lo stomaco che brontola e poi assaporare lo streetfood come se non mangiassi da un mese, non ha prezzo! Anche a casa si possono creare i sapori streetfood. Oggi faremo Calzone e Minipizzette StreetFood a modo di gsartecucina

 

INGREDIENTI

Calzone e Minipizzette StreetFood

Per ottenere l’impasto dei calzoni seguite il link ➡  pizza a modo di gsartecucina, di seguito trovate le dosi.

INGREDIENTI PER L’IMPASTO CALZONI E MINIPIZZETTE

1 kg di farina 

1 cucchiaino di sale

50 ml  di olio di oliva

un quarto di lievito per pizza a cubetto

INGREDIENTI PER LA FARCITURA DEI CALZONI

1 Bottiglia di passata di pomodoro

1 etto di Prosciutto cotto

2 etti di Provola tritata

Origano

Sale

Olio da frittura

 

INGREDIENTI PER LA FARCITURA DELLE MINIPIZZETTE

1 etto di Provola tritata

2 Cipolle di Tropea

nduja

Mix di formaggi

 

COSA SERVE

Mattarello – Una pentola – Teglia da forno

 

PROCEDIMENTO

IMPASTARE LA PIZZA A MODO DI GSARTECUCINA (cliccate sul link e seguite la ricetta). Lavorate l’impasto energicamente prima di farlo riposare.

Quando sarà lievitato tirate fuori l’impasto e formate dei dischi aiutandovi con il mattarello.

Calzone e Minipizzette StreetFood

Versate sul disco un cucchiaio di passata di pomodoro un pizzico di sale e di origano, aggiungete un cucchiaino piccolo di provola e un quarto di fetta di prosciutto cotto. Richiudete a forma di mezza luna, (meglio a forma di sorriso!), è importante che chiudiate bene i bordi interamente.

Calzone e Minipizzette StreetFood

In pentola versate l’olio in modo che copra il calzone durante la frittura, una volta raggiunta la temperatura per friggere immergetelo, giratelo dai lati mentre frigge.

Riponete il calzone, quando pronto, su carta assorbente.

Calzone e Minipizzette StreetFood

Calzone e Minipizzette StreetFood

 

Avvolgetelo in un tovagliolo di carta e mangiatelo caldo come in StreetFood. 😛  😉 

Con il restante impasto formate delle pizzette rotonde, lo spessore della pasta non dovrà essere troppo fine altrimenti cuocendosi si induriranno, aiutatevi a dare la forma delle minipizzette con un bicchiere, appoggiate il bordo superiore e formate il disco, premete leggermente in modo da staccare la pasta, disponetele su una teglia versando dell’olio alla base

Calzone e Minipizzette StreetFood

Mettete in forno a 150 gradi per 10 minuti.

Farcite le pizzette come più vi piace, esempio mettete una base di provola e sopra del prosciutto cotto, o preparate a parte della cipolla. In padella versate un cucchiaio di olio di oliva, sminuzzare la cipolla e fatela andare per 20 minuti, una volta cotta mettetela sulle pizzette, potete farcire con un mix tritato di formaggi, o con la nduja, insomma qualunque sapore va bene per completarle.

Una volta farcite rimettete in forno per 5 minuti a 100 gradi

Mangiatele calde

Ecco fatto a casa un mini Street food.

Potrebbero interessarti anche...

Rispondi

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: