Crema allo zafferano a modo di gsartecucina

Crema allo zafferano a modo di gsartecucina

Ciao a tutti,

Crema allo zafferano a modo di gsartecucina

Crema allo zafferano a modo di gsartecucina

Vediamo come si fa:

 

INGREDIENTI

100 gr di Farina

100 gr di Burro

1 l di Latte parzialmente scremato

0,1 gr di Zafferano

1 cucchiaino di Sale

 

COSA SERVE

Frusta – 2 Pentole

 

PROCEDIMENTO

Scaldate il latte a fuoco basso, nel frattempo in una pentola fate sciogliere il burro unite la farina un po’ alla volta e fate imbiondire il composto amalgamandolo con una frusta. Prendete il latte caldo e versatelo a filo nel composto di burro e farina chiamato anche ROUX,

Crema allo zafferano a modo di gsartecucina

Crema allo zafferano a modo di gsartecucina

amalgamate il tutto lentamente con la frusta, rimettete il composto a fuoco basso facendolo restringere, scegliete voi la consistenza. Aggiungete il sale.

 

 

 

 

 

 

 

Nel video vi do l’idea della consistenza.

 

Ecco fatta la Crema allo zafferano a modo di gsartecucina

Crema allo zafferano a modo di gsartecucina

Crema allo zafferano a modo di gsartecucina

 

Lo Zafferano detto Crocus Sativus in natura fa parte della famiglia delle Iridaceae.

In cucina dà un tocco in più ai piatti, basta usarne in piccole quantità, dà un colore giallo senape al condimento e un gusto raffinato al palato. E’ ottimo nel favorire la digestione, e agisce sul senso di sazietà. Come elemento terapeutico è  usato come antinfluenzale.

Tra il mondo dei tessuti è ottimo per creare un colore resistente nel tempo dalle incantevoli sfumature.

Vi lascio il link della ricetta Risotto basmati alla crema allo zafferano a modo di gsartecucina

Alla prossima ricetta.

 

Potrebbero interessarti anche...

Nessuna risposta

  1. Ottobre 30, 2016

    […] gr di Crema allo zafferano a modo di gsartecucina cliccate sul link per la […]

  2. Novembre 22, 2016

    […] video della ricetta Crema allo zafferano a modo di gsartecucina, vi fa vedere la consistenza della crema, vi sono contenute le informazioni sui valori […]

Rispondi

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: