Crema all’essenza di mandorle senza uova
Ciao a tutti, crema all’essenza di mandorle senza uova, vediamo come si fa. Vi ricordo che questa preparazione è protagonista nella Torta sbriciolata alla crema di mandorle
INGREDIENTI per la
Crema all’essenza di mandorle senza uova
1 l di latte 🍼 parzialmente scremato
300 gr di zucchero
120 gr di farina 00
80 gr di farina di mais
3 gocce di aroma di mandorle
1 bustina di vanillina
COSA SERVE
Pentola – Frullatore o frusta
PROCEDIMENTO
In una pentola versate il latte e fatelo scaldare. Una volta caldo spegnete il fuoco 🔥 Unite lo zucchero amalgamando con una frusta o con il frullatore. Versate un po’ alla volta le due farine che precedente avete unito, fate attenzione ai grumi! Quindi amalgamate energicamente. Aggiungete la vanillina, mescolate e incorporate le gocce di essenza di mandorla.
Riposizionate la pentola sul fuoco basso e fate addensare per 5 minuti, il tempo è indicativo per la densità della crema, scegliete voi la consistenza se la volete più ristretta o più morbida. Io la preferisco poco densa per farcire lo strato di torta o servirla come semifreddo.
Il video renda l’idea
Ecco fatto
Crema all’essenza di mandorle senza uova
[wpvideo GEtiUQnZ]
👋🏻👋🏻👋🏻👋🏻👋🏻
Nessuna risposta
[…] Dopo aver fatto la crema all’assenza di mandorle senza uova, volevo creare una torta morbida e soffice che incorporasse il sapore delicato della Crema all’assenza di mandorle senza uova […]