Tortiglioni integrali al soffritto di salsiccia

Tortiglioni integrali al soffritto di salsiccia

Ciao a tutti,

lo sapevate che tutte le parti del chicco di grano che vengono scartate dalla raffinazione sono preziose?! Il chicco è formato da tre componenti importanti:

  • la crusca esterna
  • il germe
  • l’endosperma

Una curiosità, le fibre indigeribili della crusca prolungano il senso di sazietà

Fattaquesta breve conoscenzaandiamo al sodo

Ricettina.

Considerando che andrò ad usare una pasta integrale, non ho voluto essere dietetica con il condimento, visto che le fibre mi daranno la possibilità di un maggiore assorbimento degli elementi essenziali e mi eviteranno il riassorbimento delle sostanze dannose.

 

INGREDIENTI

160 gr di pasta integrale Tortiglioni

1 salsiccia piccante o dolce come volete

1 cipolla

basilico

1 cucchiaio di olio d’oliva

sale

 

COSA SERVE

padella- pentola

 

PROCEDIMENTO

Prendete la padella versate l’olio, sminuzzate la cipolla versatela in padella, accendete il fuoco e fate rosolare. Preparate la salsiccia togliendo il budello e riducendola a tocchetti, mettetela in padella. Fate cuocere il tutto a fuoco basso per 20 minuti.

Bollite l’acqua, salatela e versate la pasta, quando sarà al dente scolatela e unite il soffritto mantecando, Unite il basilico, a foglie intere o sminuzzato, io ho optato per quest’ultimo.

Ecco fatto i

Tortiglioni integrali al soffritto di salsiccia

Buon appetito, sano e gustoso

 

Tortiglioni integrali al soffritto di salsiccia

 

Guardate il link PASTA INTEGRALE

 

 

Potrebbero interessarti anche...

Nessuna risposta

  1. ideedacucire ha detto:

    Slurp! Deve essere buonissima!

Rispondi

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: