Tortiglioni integrali al soffritto di salsiccia
Tortiglioni integrali al soffritto di salsiccia
Ciao a tutti,
lo sapevate che tutte le parti del chicco di grano che vengono scartate dalla raffinazione sono preziose?! Il chicco è formato da tre componenti importanti:
- la crusca esterna
- il germe
- l’endosperma
Una curiosità, le fibre indigeribili della crusca prolungano il senso di sazietà
Fattaquesta breve conoscenzaandiamo al sodo
Ricettina.
Considerando che andrò ad usare una pasta integrale, non ho voluto essere dietetica con il condimento, visto che le fibre mi daranno la possibilità di un maggiore assorbimento degli elementi essenziali e mi eviteranno il riassorbimento delle sostanze dannose.
INGREDIENTI
160 gr di pasta integrale Tortiglioni
1 salsiccia piccante o dolce come volete
1 cipolla
basilico
1 cucchiaio di olio d’oliva
sale
COSA SERVE
padella- pentola
PROCEDIMENTO
Prendete la padella versate l’olio, sminuzzate la cipolla versatela in padella, accendete il fuoco e fate rosolare. Preparate la salsiccia togliendo il budello e riducendola a tocchetti, mettetela in padella. Fate cuocere il tutto a fuoco basso per 20 minuti.
Bollite l’acqua, salatela e versate la pasta, quando sarà al dente scolatela e unite il soffritto mantecando, Unite il basilico, a foglie intere o sminuzzato, io ho optato per quest’ultimo.
Ecco fatto i
Tortiglioni integrali al soffritto di salsiccia
Buon appetito, sano e gustoso
Guardate il link PASTA INTEGRALE
Si Buona veloce semplice e nutriente
Slurp! Deve essere buonissima!