Crema di funghi con risotto tricolore
Di solito è il risotto ad essere protagonista, stavolta ho voluto dare importanza a ciò che rende speciale il sapore del risotto, accompagnandolo con un’ottima crema, ecco fatta la ricetta “Crema di funghi con risotto tricolore”.
INGREDIENTI
2 Zucchine
2 Carote
Prezzemolo
Basilico
5 cucchiai di Olio evo
Funghi champignon
Sale
160 gr Riso per risotto
Cosa serve
Coltello – Tritatutto – 2 Pentole – piatto fondo
Procedimento per
Crema di funghi con risotto tricolore
affettate la zucchina e la carota e mettete nel tritatutto insieme al prezzemolo e basilico.
Mettete in pentola un cucchiaio di olio, unite il trito, fate soffriggere a fuoco basso
Nel frattempo preparate la crema di funghi, mettete i funghi nel tritatutto, man mano che si riducono versate quattro cucchiai di olio e continuate a ridurre finchè non saranno diventati crema
versate la crema in pentola e continuate a far soffriggere il composto
Fate andare a fuoco basso aggiungendo un pizzico di sale. Cottura 10 minuti, spegnete ed ecco fatta la crema. Nel frattempo preparate il riso, mettete la pentola a bollire versate il riso e salate, assaggiate per vedere se il riso è pronto, quando sarà pronto unite la crema ai funghi, amalgamate.
Formate il piatto con la base di crema ai funghi, appoggiate il riso, finite con un ciuffo di prezzemolo.
grazie, un pò di colore in più e tutto cambia
bello questi risotto di funghi da autunnale diventa molto primaverile 🙂