Risotto tricolore alla crema di funghi

Di solito è il risotto ad essere protagonista, stavolta ho voluto dare importanza a ciò che rende speciale il sapore del risotto, accompagnandolo con un’ottima crema, ecco fatta la ricetta “Crema di funghi con risotto tricolore”.

INGREDIENTI 

2 Zucchine

2 Carote

Prezzemolo

Basilico

5 cucchiai di Olio evo

Funghi champignon

Sale

160 gr Riso per risotto

 

Cosa serve

Coltello – Tritatutto – 2 Pentole – piatto fondo

 

Procedimento per 
Crema di funghi con risotto tricolore
  • Affettate la zucchina e la carota. Inseriteli nel tritatutto nel tritatutto con il prezzemolo e basilico.
  • Passate il composto in pentola unendo un cucchiaio di olio. Soffriggete a fuoco basso

Preparate la crema di funghi,

  • Inserite i funghi nel tritatutto, man mano che si riducono versate quattro cucchiai di olio e continuate a ridurre
  • Versate la crema in pentola e continuate a far soffriggere il composto

Cuocete a fuoco basso per 10 minuti, aggiungendo un pizzico di sale. Preparate il riso, in acqua bollente, salate. A fine cottura scolate e unite la crema ai funghi.

Formate il piatto con la base di crema ai funghi, appoggiate il riso, decorate con un ciuffo di prezzemolo.

Crema di funghi con risotto tricolore

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Nessuna risposta

  1. gsartecucina ha detto:

    grazie, un pò di colore in più e tutto cambia

  2. clibi ha detto:

    bello questi risotto di funghi da autunnale diventa molto primaverile 🙂

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