Risotto tricolore alla crema di funghi
Di solito è il risotto ad essere protagonista, stavolta ho voluto dare importanza a ciò che rende speciale il sapore del risotto, accompagnandolo con un’ottima crema, ecco fatta la ricetta “Crema di funghi con risotto tricolore”.
INGREDIENTI
2 Zucchine
2 Carote
Prezzemolo
Basilico
5 cucchiai di Olio evo
Funghi champignon
Sale
160 gr Riso per risotto
Cosa serve
Coltello – Tritatutto – 2 Pentole – piatto fondo
Procedimento per
Crema di funghi con risotto tricolore
- Affettate la zucchina e la carota. Inseriteli nel tritatutto nel tritatutto con il prezzemolo e basilico.
- Passate il composto in pentola unendo un cucchiaio di olio. Soffriggete a fuoco basso
Preparate la crema di funghi,
- Inserite i funghi nel tritatutto, man mano che si riducono versate quattro cucchiai di olio e continuate a ridurre
- Versate la crema in pentola e continuate a far soffriggere il composto
Cuocete a fuoco basso per 10 minuti, aggiungendo un pizzico di sale. Preparate il riso, in acqua bollente, salate. A fine cottura scolate e unite la crema ai funghi.





Formate il piatto con la base di crema ai funghi, appoggiate il riso, decorate con un ciuffo di prezzemolo.

grazie, un pò di colore in più e tutto cambia
bello questi risotto di funghi da autunnale diventa molto primaverile 🙂