Stinco di prosciutto con zuppa di Lenticchia

Ciao a tutti, Stinco di prosciutto con zuppa di lenticchia. Dove trovare lo stinco? Al supermercato, scegliete il prodotto senza glutine. Ottimo piatto da servire la notte di San Silvestro o da aggiungere nel ricettario dei vostri secondi piatti.

 

INGREDIENTI PER LA ZUPPA DI LENTICCHIA

LENTICCHIA 200 GR

1 CIPOLLA 

3 CAROTE 

1 COSTA DI SEDANO 

1 SPICCHIO DI AGLIO

SALE

4 CUCCHIAI DI OLIO EVO

ACQUA 250 ML

 

INGREDIENTI PER LO STINCO DI PROSCIUTTO

600 GR DI STINCO DI PROSCIUTTO COTTO AL FORNO

 

COSA SERVE

2 PENTOLE

 

PROCEDIMENTO PER LA COTTURA DELLA LENTICCHIA

Lasciate a mollo la lenticchia per un paio di ore. Successivamente sciacquatela e mettetela in pentola con acqua fredda, la proporzione ottimale di acqua va misurata così, per ogni 100 gr di lenticchia 100 ml di acqua. Aggiungete la cipolla tagliata finemente, le carote tagliate a rondelle, il sedano e l’aglio sbucciato. Cuocete, attenzione durante la cottura che la lenticchia non assorba completamente l’acqua, aggiungetene se è necessario. A fine cottura a fuoco spento aggiungete l’olio e infine il sale.

PROCEDIMENTO PER LA COTTURA DELLO STINCO

Portate ad ebollizione l’acqua aggiungete lo stinco non toglietelo dall’involucro con cui è confezionato, fate cuocere per 20 minuti. A fine cottura toglietelo dall’involucro e conditelo con il condimento che ha rilasciato.

Servite lo Stinco di prosciutto con zuppa di Lenticchia

 

 

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