Cotechino e fagioli

Siamo arrivati alla fine dell’anno! Tutti pronti al cenone e naturalmente non può mancare il piatto tradizionale della notte di San Silvestro, cotechino e lenticchie (di seguito il link su come preparare le lenticchie) Per chi vuole servirlo diversamente e in qualunque momento dell’anno può accompagnarlo con altri legumi, ecco che nasce la ricetta cotechino e fagioli.

 

INGREDIENTI

250 GR DI FAGIOLI 

1 SPICCHIO DI AGLIO

1 COSTA DI SEDANO

3 CUCCHIAI DI OLIO EVO

SALE

600 GR DI COTECHINO PRECOTTO

 

COSA SERVE

2 PENTOLE – PIATTO DA PORTATA

 

PROCEDIMENTO

PREPARIAMO I FAGIOLI

La sera precedente lasciate a bagno i fagioli. In pentola colma d’acqua mettete i fagioli, l’aglio e il sedano. Fate cuocere a fuoco basso, controllate l’acqua di cottura in modo che non asciughi completamente. A fine cottura unite l’olio e salate.

PREPARIAMO IL COTECHINO

Riempite d’acqua la pentola e immergete il cotechino, quando l’acqua starà bollendo, fatelo cuocere per 20 minuti.

IMPIATTIAMO

Tagliate il cotechino a fette e conditelo con il brodo rilasciato all’interno della carta con cui è avvolto. In un piatto ovale o rotondo disponete ai bordi il cotechino e al centro i fagioli.

COTECHINO E FAGIOLI

cotechino e fagioli

 

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