Sformato di verza con Cavoletti di Bruxelles

Ciao a tutti oggi cuciniamo lo Sformato di verza con Cavoletti di Bruxelles

 

INGREDIENTI

  • 1 VERZA 500 GRAMMI
  • 10 CAVOLETTI DI BRUXELLES
  • 1 ETTO DI PROSCIUTTO DI TACCHINO
  • 1 ETTO DI PROVOLA TAGLIATA A CUBETTI
  • 100 GRAMMI DI PAN GRATTATO
  • 10 CUCCHIAI DI OLIO EVO
  • SALE 
  • 10 CUBETTI DI GHIACCIO
  • 1 LITRO DI ACQUA FREDDA

COSA SERVE

TEGLIA OVALE – PENTOLA ALTA – 2 SCODELLE – CARTA FORNO

 

PROCEDIMENTO

Pulite e tagliate a metà la verza.

Sformato di verza con Cavoletti di Bruxelles

verza

Bollite l’acqua e scottare la verza. Ponetela in scodella colma di 500 ml di acqua e 5 cubetti di ghiaccio, lasciatela freddare per mezz’ora.

Scottate i broccoletti di Bruxelles nell’acqua di cottura della verza, riponeteli in scodella contenente 500 ml di acqua e 5 cubetti di ghiaccio, per lo stesso tempo della verza. Una volta freddati, aprite delicatamente le foglie della verza.

In teglia versate l’olio e formate un primo strato di foglie di verza, su di esse appoggiate il prosciutto, la provola e chiudete con le foglie di verza, ripetete il procedimento per 3 volte. Ricoprite il tutto con pangrattato.

Prepariamo i cavoletti di Bruxelles. Aprite le foglie delicatamente formando un fiore, eseguite il procedimento sul palmo della mano, fermatevi quando al centro il fiore si presenterà completamente chiuso. Decorate lo sformato con i fiori

Tempo di cottura 15 minuti, 100 gradi modalità statico, posizione della teglia bassa in forno. Ricoprite con carta forno la parte alta della teglia

 

 

 

 

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