Tiramisu al caffè

Ciao a tutti manca nel ricettario il Tiramisu al caffè, ecco la ricetta.

 

INGREDIENTI per un tiramisù al caffè di 12 porzioni

500 gr di Savoiardi

500 gr di mascarpone

5 uova

120′ gr di zucchero

400 ml di caffè

20 ml di grappa

3 cucchiai di cacao in polvere amaro

100 gr di cioccolato bianco

 

COSA SERVE 

VASSOIO 40X30 – SBATTITORE – 3 SCODELLE 

 

PROCEDIMENTO

Preparate il caffè, fatelo freddare.

PREPARAZIONE CREMA AL MASCARPONE

Dividete gli albumi dai tuorli. Montate gli albumi a neve e lavorate i tuorli con lo zucchero. Amalgamate ambedue con lo sbattitore. Aggiungete il mascarpone e continuate a lavorare, infine versate la grappa.

PREPARAZIONE Tiramisu al caffè

Ricoprite il vassoio di crema al mascarpone. Inzuppate i savoiardi nel caffè, vi consiglio di ruotarli velocemente intorno a se stessi un paio di volte in modo tale che non si inzuppino di troppo caffè e quindi si rompano, posizionateli con il verso zuccherato in basso. Formate il primo strato di savoiardi e copriteli con la crema al mascarpone, inzuppate i savoiardi nel caffè e poggiateli sulla crema al mascarpone, ricoprite il tutto con crema. Spolverate il tiramisu di cacao. Squagliate a bagno maria il cioccolato bianco e formate delle strisce sul tiramisu, per ottenerle basterà prendere il cioccolato con la punta dei denti della forchetta e farlo colare. Fate riposare in frigo per almeno un paio di ore.

Ora abbiamo nel nostro ricettario il Tiramisu al caffè.

Vi lascio la ricetta della TORTA TIRAMISU seguite il link.

TIRAMISU AL CAFFE

TIRAMISU AL CAFFE

 

 

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