Tortino di patate con pesto di broccoli

Ciao a tutti, novità Tortino di patate con pesto di broccoli

 

INGREDIENTI

La ricette si riferisce alla quantità sia di un tortino di dimensioni di diametro 10 cm, sia alla dimensione della tortiera dal diametro 24.

4 cipolle di Tropea o rosse

2 fette di provola tagliata 0,50 cm

2 etti di formaggio da grattugiare

3 cucchiai di pan grattato

300 gr di broccoli

5 cucchiai di olio di oliva

sale

COSA SERVE

Forma di un tortino dal diametro 10 cm – Forma di una tortiera del diametro 24 – Pentola – Padella – Tritatutto o coltello – Mixer ad immersione

 

PROCEDIMENTO

PESTO DI BROCCOLI

Lessate i broccoli quando saranno cotti salateli, scolateli e metteteli a freddare. Riduceteli con il mixer ad immersione, aggiungendo 2 cucchiai di olio e 2 cucchiai di parmigiano.

TORTINO

Pulite la cipolla e affettatela finemente, in padella versate 1 cucchiaio di olio e la cipolla, fate cuocere per 20 minuti, salate.

Pulite le patate e tagliatele a rondelle

Tritate 150 gr di provola

Nel Tortino versate alla base mezzo cucchiaio di olio. Disponete il primo strato di patate (in foto il mio tortino non ha base, l’ho creata appoggiando della carta da forno sulla placca).

Con la cipolla coprite le patate, appoggiate una fetta di provola, e coprite con il pesto di broccoli. Chiudete con le patate e ricoprite la superficie di provola tritata e formaggio da grattugiare

Stesso procedimento ripetetelo riempiendo la tortiera

Cottura, in forno statico a 180 gradi per 20 minuti

Ecco fatto il

Tortino di patate con pesto di broccoli

Tortino di patate con pesto di broccoli

Tortino di patate con pesto di broccoli

 

 

Stesso procedimento realizzatelo in tortiera, aggiungete alla fine anche il pangrattato, così avremo in superficie il croccante che sarà accompagnato dalle morbide patate.

Tortino di patate con pesto di broccoli

Tortino di patate con pesto di broccoli

 

 

 

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