Fileja multicolor con fagioli borlotti
Ciao a tutti, porto in tavola la pasta della mia terra i ” FILEJA”. Li ho scelti al sapore piccante 🌶 e agli spinaci . Il condimento per eccellenza sono i fagioli. Ho creato con i due colori il piatto Fileja multicolor con fagioli borlotti. Ecco il Link su Come si lavora la pasta dei Fileja
Vediamo come si fa
INGREDIENTI per 2 persone
1 bicchiere 🥃 di fagioli borlotti
1 spicchio d’aglio
5 rametti di prezzemolo
Sale
3 cucchiai di olio
160 gr di fileja
Formaggio 🧀 da grattugiare, scegliete voi il gusto delicato come il grana, o il gusto più intenso come il pecorino.
COSA SERVE
Due Pentole- Piatto fondo
PROCEDIMENTO
La sera mettete a bagno i fagioli, se vi dimenticate lasciateli a mollo il giorno dopo almeno per 2 ore. Lavateli e metteteli in pentola con aglio e prezzemolo. Copriteli con acqua e fateli cuocere. A fine cottura salate e mettete l’olio. Fate riposare il tutto per un oretta. In questo modo i sapori si uniscono e i fagioli avranno un gusto più saporito.
Mettete a bollire l’acqua, salatela e versate i fileja.
Scolateli e unite i fagioli amalgamando a fuoco basso. Finite il piatto con una spolverata di formaggio 🧀
Ecco fatto i