TORTA MOUSSE DI NUTELLA

Ciao a tutti, oggi voglia di dolcezza  😉 prepariamo la torta mousse di nutella

 

INGREDIENTI

TORTA MOUSSE DI NUTELLA

PER LA TORTA

4 UOVA

280 GR DI FARINA 00

150 GR DI ZUCCHERO

160 GR DI BURRO

60 GR DI CACAO AMARO

1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI

1 PIZZICO DI SALE

20 ML DI LATTE PARZIALMENTE SCREMATO

UN QUARTO DI FIALA AL RUM

2 CUCCHIAI DI NUTELLA

PER LA MOUSSE ALLA NUTELLA

300 ML DI PANNA PER DOLCI

60 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO

1 CUCCHIAIO DI NUTELLA

PER DECORARE LA TORTA 

BISCOTTI PAN DI STELLE

 

COSA SERVE

SBATTITORE – 3 SCODELLE – STAMPO DAL DIAMETRO DI 20 CM – SETACCIO – COPPA PASTA DI DIAMETRO 3 CM 

 

PROCEDIMENTO

Dividete gli albumi dai tuorli, montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, a parte unite ai tuorli il burro e lo zucchero, con lo sbattitore ricavate un composto chiaro e liscio. Unite in quest’ultimo gli albumi montati a neve, amalgamate e aggiungete la farina setacciata, aggiungete la fiala di rum e il lievito. Dividete il composto ottenuto a metà, in uno dei due aggiungete il cacao, amalgamate con lo sbattitore e unite il latte.

Imburrate lo stampo e il coppa pasta ricoprendoli di farina, disponete al centro il coppa pasta, versate nello stampo il composto chiaro, aggiungete su di esso il composto al cioccolato come segue: riempite ad un quarto il coppa pasta, nello stampo versate il composto partendo dall’esterno senza arrivare ai bordi dello stampo, aggiungete ai bordi la nutella facendola cadere a tocchetti.

MOUSSE

Montate la panna con lo zucchero unendo un cucchiaio abbondante di nutella

TORTA MOUSSE DI NUTELLA

 

COTTURA

In forno a 130 gradi, modalità statico per 20 minuti. A fine cottura lasciate la torta in forno con lo sportello semi aperto per 5 minuti.

TORTA MOUSSE DI NUTELLA

 

MONTIAMO LA TORTA

Togliete la torta dallo stampo quando si sarà freddata, staccate il tortino formato al centro, inserite nel foro la mousse e appoggiate il tortino, ricoprite la torta con la mousse, appoggiate i biscotti pan di stelle. Fate riposare Mettete la torta in frigo per un’ora prima di servirla.

 

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