Insalata fredda al dragoncello con tacchino

Ciao a tutti, in questo periodo si ha voglia di freschezza e di mangiare equilibrato. Una buona insalata fredda e carne bianca ricca di proteine bilanciano il nostro apporto nutrizionale. Ecco la ricetta Insalata fredda al dragoncello con coscia di tacchino. Un mix che restituisce un giusto equilibrio nutrizionale per affrontare il caldo.

 

INGREDIENTI per 2 persone

INGREDIENTI PER L’INSALATA FREDDA QUANTITA’
PATATE 400 GRAMMI
PEPERONI 2 GRANDI
CIPOLLA DI TROPEA 1
POMODORI PACHINO  100 GRAMMI
DRAGONCELLO 1 CUCCHIAINO DA CAFFE’
OLIO EVO 250 ML
SALE  
INGREDIENTI PER IL TACCHINO  QUANTITA’
TACCHINO 400 GRAMMI
ROSMARINO 1 RAMETTO
AGLIO 1 SPICCHIO
OLIO EVO 4 CUCCHIAI
 SALE  
PANE INTEGRALE 200 GRAMMI

 

COSA SERVE

PENTOLA BASSA – PADELLA – SCODELLA CON COPERCHIO – PIATTO DI ARDESIA O PIATTO PIANO

 

CUCINIAMO

INSALATA FREDDA AL DRAGONCELLO

Sbucciate le patate e affettatele a cubetti versatele in pentola insieme all’olio, cuocete a fuoco moderato. Nel frattempo tagliate a strisce sottili i peperoni e la cipolla, pulite i pomodori senza tagliarli. Quando le patate avranno raggiunto metà cottura, (la metà cottura si avrà quando si potrà infilare la forchetta nella patata), aggiungete il resto degli ingredienti. Cuocete a fuoco medio. Quando i pomodori si saranno aperti, unite il dragoncello, continuate la cottura. A fine cottura salate. Fate freddare e mettete in scodella, coprite l’insalata fredda e lasciate in frigo per un paio di ore

 

TACCHINO

In padella versate l’olio, l’aglio e il tacchino, aromatizzatelo con il rosmarino. Cuocete a fuoco medio. Una volta cotto salate

 

IMPIATTIAMO 

Tagliate il pane a fette sottili. Disponete al centro del piatto il tacchino, poggiate da un lato l’insalata al dragoncello, dall’altro lato una fetta di pane. Fate scivolare l’olio della cottura del tacchino su di esso finchè non avrà raggiunto la fetta di pane. In questo modo potrete gustare il tacchino, accompagnandolo con del buon pane integrale. Il sapore dell’insalata al dragoncello andrà a unirsi ad ambedue lasciando un retrogusto ottimo.

 

BUON APPETITO

Insalata fredda al dragoncello con tacchino

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