Orecchiette pugliesi FANTASIA
Ciao a tutti, oggi vi propongo una ricetta con un tipo di pasta tipico della tradizione pugliese. Regione che ci regala stupendi sapori. Orecchiette pugliesi FANTASIA. Sono ottime sia che le serviate calde o fredde.
INGREDIENTI PER DUE PORZIONI
INGREDIENTI
1 cipolla rossa di Tropea
2 zucchine
200 gr di Funghi Champion
3 Foglie di Basilico
un ciuffo di Prezzemolo
1 Bicchiere di Latte
3 Cucchiai di Olio evo
Sale
200 GR ORECCHIETTE pugliesi di grano duro, li trovate facilmente al supermercato o nei pastifici.
Formaggio grattugiato
In “Il tuo quaderno di cucina” trovi la ricetta tradizionale per ottenere la pasta di grano duro fatta in casa. Le basi della cucina devono essere sempre accanto a noi.
COSA SERVE
TRITATUTTO O COLTELLO A LAMA LUNGA LISCIA – PENTOLA DI MEDIA ALTEZZA – PENTOLA – PIATTO FONDO
PROCEDIMENTO
- Nel tritatutto mettete la cipolla, la zucchina, il basilico e il prezzemolo, in alternativa se non avete il tritatutto sminuzzare gli ingredienti con un coltello lungo a lama liscia.
- In pentola di media altezza versate: 2 cucchiai di olio e il trito. Soffriggete, quando la cipolla sarà leggermente imbiondita unite i funghi. Abbassate il fuoco e continuate la cottura, i funghi rilasceranno l’acqua necessaria per amalgamarsi al composto.
- Passati 15 minuti, aggiungete mezzo bicchiere di latte e un cucchiaio di olio, fate andare per 5 minuti. Il latte dovrà amalgamarsi al composto. Salate.
- Cuocete le orecchiette. Unite il soffritto primavera.
- Servite con una buona grattugiata di formaggio o pecorino o ricotta salata, quello che più gradite.
- Per servire il piatto freddo, lasciatelo freddare in pentola.