Dolci con granella per la festa della Mamma
Le mamme sono l’esempio della semplicità nella vita, come questi Dolci con granella per la Festa della Mamma, stupendamente soffici.
AUGURI A TUTTE LE MAMME
L’idea della ricetta
Pensando che, a festeggiare la festa della mamma, nella mia famiglia siamo tante, meglio preparare tanti Dolci con granella
INGREDIENTI
- 200 gr di burro, in alternativa 135 ml di olio EVO (per trasformare la quantità di burro in olio convertite con questa formula [(200 grammi di burro ÷ 3)×2]= 133)
- 4 uova
- 180 gr Zucchero
- 175 gr di farina 00
- 125 gr di fecola di patate
- 1 bustina di lievito per dolci
- Mezzo cucchiaino di bicarbonato alimentare
- Metà fiala di essenza di mandorla
- 1/2 fiala di essenza di rhum
- 150 gr di granella di frutta a guscio: noci, nocciole, mandorle, pistacchio, arachidi
Cosa serve
Stampo a forma di quadrati – Stampo a forma cuori – Stampo per ciambellone – Ciotola – Sbattitore
Procedimento
Prendete una ciotola e lavorate il burro a crema con lo sbattitore, vi consiglio di lasciarlo un pò stemperare a temperatura ambiente prima di lavorarlo. Se invece usate l’olio versatelo direttamente in ciotola. Aggiungete lo zucchero e lavorate con le fruste. Unite le uova lavorando con le fruste e l’essenza di rhum e mandorla. Amalgamate le due farine, unitela setacciandola. Aggiungete il lievito e il bicarbonato.
Gli stampi vanno imburrati e infarinati prima di mettere il composto che riempirete ad 1/4.
In forno
Mettete in forno a 150 gradi statico per 20 minuti. Posizionate la placca a metà in forno. Tempo di cottura 20 minuti. Lo stesso tempo di cottura sarà per il ciambellone. Fate raffreddare i dolci prima di toglierli dallo stampo
UN DOLCE AUGURIO A TUTTE LE MAMME 😀