Dolci con granella per la festa della Mamma

Le mamme sono l’esempio della semplicità nella vita, come questi Dolci con granella per la Festa della Mamma, stupendamente soffici.

 

AUGURI A TUTTE LE MAMME

 

L’idea della ricetta

Pensando che, a festeggiare la festa della mamma, nella mia famiglia siamo tante, meglio preparare tanti Dolci con granella 

 

INGREDIENTI 

  • 200 gr  di burro, in alternativa 135 ml di olio EVO (per trasformare la quantità di burro in olio convertite con questa formula [(200 grammi di burro ÷ 3)×2]= 133)
  • 4 uova
  • 180 gr Zucchero
  • 175 gr di farina 00
  • 125 gr di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Mezzo cucchiaino di bicarbonato alimentare
  • Metà fiala di essenza di mandorla
  • 1/2 fiala di essenza di rhum
  • 150 gr di granella di frutta a guscio: noci, nocciole, mandorle, pistacchio, arachidi

Cosa serve

Stampo a forma di quadrati – Stampo a forma cuori – Stampo per ciambellone – Ciotola – Sbattitore

Procedimento

Prendete una ciotola e lavorate il burro a crema con lo  sbattitore, vi consiglio di lasciarlo un pò stemperare a temperatura ambiente prima di lavorarlo. Se invece usate l’olio versatelo direttamente in ciotola. Aggiungete lo zucchero e lavorate con le fruste. Unite le uova lavorando con le fruste e l’essenza di rhum e mandorla. Amalgamate le due farine, unitela setacciandola. Aggiungete il lievito e il bicarbonato. 

Gli stampi vanno imburrati e infarinati prima di mettere il composto che riempirete ad 1/4.

 

 In forno

Mettete in forno a 150 gradi statico per 20 minuti. Posizionate la placca a metà in forno. Tempo di cottura 20 minuti. Lo stesso tempo di cottura sarà per il ciambellone. Fate raffreddare i dolci prima di toglierli dallo stampo

UN DOLCE AUGURIO A TUTTE LE MAMME  😀

 

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

error: Contenuto protetto - Content is protected !!