PENNE INTEGRALI AL SOFFRITTO DI PANCETTA

Ciao a tutti, aggiungiamo al menù un’altro primo piatto PENNE INTEGRALI AL SOFFRITTO DI PANCETTA. Vediamo come si fà.

 

INGREDIENTI

160 GR DI PENNE INTEGRALI

200 GR DI PANCETTA O GUANCIALE

2 CAROTE

1/2 CIPOLLA DI TROPEA/ROSSA

10 POMODORI PACHINO

SALE

 

COSA SERVE

PENTOLA – PADELLA – PIATTO FONDO

 

CUCINIAMO LE

PENNE INTEGRALI AL SOFFRITTO DI PANCETTA

In padella mettete la pancetta che avrete precedentemente sminuzzato, soffriggete, quando il grasso avrà la consistenza gelatinosa aggiungete la cipolla sminuzzata, continuate a soffriggere aggiungendo i pomodori e le carote tagliate a rondelle. Fate cuocere per 20 minuti a fuoco basso. Cuocete la pasta, scolatela al dente e mantecatela con il soffritto preparato.

 

IMPIATTIAMO

In un piatto fondo disponete al centro la pasta. Arrotolate una fetta di pancetta e disponetela al centro della pasta, a bordo piatto, fate salire una fetta di pancetta. Questo tipo di impiattamento servirà, dopo aver consumato il piatto, ad assaggiare la pancetta in maniera assoluta, magari accompagnandola con del buon pane integrale.

Vi lascio il link dedicato alla PASTA INTEGRALE per conoscere meglio il mondo integrale.

e un’altra ricetta TORTIGLIONI INTEGRALI AL SOFFRITTO DI SALSICCIA

BUON APPETITO

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