Pignolata Struffoli Castagnole

Ciao a tutti, oggi martedì di Carnevale ultimo giorno per festeggiare questa festa stupenda, divertente e fantasiosa. La ricetta che la contraddistingue da sempre è quella della Pignolata Struffoli Castagnole. Ingrediente importante della ricetta è la scelta di un buon miele.

Vediamo come si fa

 

INGREDIENTI

Pignolata Struffoli Castagnole

INGREDIENTI QUANTITA’
FARINA 00 200 gr
ZUCCHERO 100 gr
BURRO 100 gr
UOVA 2
BICARBONATO 1 cucchiaino
CORIANDOLI ALIMENTARI

 

 

MIELE

ZUCCHERO A VELO

 1 CONFEZIONE

 

 

100 ML

3 CUCCHIAI

OLIO EVO in alternativa usate OLIO  DI SEMI 2 L


COSA SERVE

SPIANATOIA – PENTOLA – CARTA ASSORBENTE – ROTELLA LISCIA

PROCEDIMENTO

PER L’IMPASTO DELLA PIGNOLATA – STRUFOLI – CASTAGNOLE

Versatela  150 gr di farina sulla spianatoia, incorporate lo zucchero, al centro della farina versate il burro, il bicarbonato e le uova, impastate il tutto fin a raggiungere una consistenza morbida e che non necessita di farina, in caso contrario aggiungetene durante la lavorazione.

PER LA PIGNOLATA

formate delle strisce di pasta tubolari, tagliatele a piccoli tocchetti, incorporate la farina per non farla attaccare.

PER LE CASTAGNOLE

fate sempre delle strisce di pasta tubolari più spesse, tagliatele con uno spessore di un paio di cm e arrotolate fino ad ottenere le palline

FRIGGIAMO

In pentola versate l’olio portatelo a temperatura , cuocete ambedue le preparazioni. Attenti nel cuocere perchè ci vuole davvero pochissimo, giratele frequentemente. Una volta cotte appoggiatele su un piatto con carta assorbente. Fate freddare.

FARCIAMO

LA PIGNOLATA verrà farcita con il miele, basterà scaldarlo a fuoco basso, quando avrà raggiunto consistenza fluida, aggiungetelo e amalgamatelo alla pignolata, completate unendo i coriandoli alimentari.

GLI STRUFFOLI O CICERCHIATA unite lo zucchero a velo e amalgamate bene.

 

Vi lascio anche il link per la preparazione di Mascherine e Cioccolatini di carnevale

 

BUON CARNEVALE A TUTTI

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Pignolata Struffoli Castagnole
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