Conchiglioni ripieni ai funghi e ragù di gsartecucina

Ciao a tutti, oggi faremo i buonissimi Conchiglioni ripieni.

 

INGREDIENTI

BESCIAMELLA QUANTITA’
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO 1 L
NOCE MOSCATA 1 CUCCHIAINO
BURRO LIGHT 100 GR
FARINA 4 CUCCHIAI
SALE 1 CUCCHIAINO RASO
   
   
RIPIENO CONCHIGLIONI QUANTITA’
CONCHIGLIONI 1 KG
FUNGHI 200 GR
PROSCIUTTO COTTO 200 GR
FORMAGGIO DA GRATTUGIARE 200 GR
SALE  
RAGU’  200 GR ricetta in link Ragù gsartecucina
 AGLIO

PREZZEMOLO

OLIO EVO

1 SPICCHIO

2 CIUFFI

 

 

COSA SERVE
2 PENTOLE – 2 TEGLIE –  PADELLA – 2 SCODELLE – TRITATUTTO – SAC A POCHE
 

PREPARIAMO LA BESCIAMELLA

Sciogliete il burro in pentola a fuoco basso, unite la farina un pò alla volta e fate imbiondire il composto. Versate il latte e addensate finchè non avrà raggiunto la consistenza che desiderate. Unite la noce moscata e il sale.

 

PREPARIAMO IL RIPIENO PER I CONCHIGLIONI

Cottura dei funghi

Versate l’olio in padella insieme all’aglio sbucciato, il prezzemolo, i funghi. Cuocete il tutto per 20 minuti e a fine cottura salate.

Riducete i funghi e il prosciutto separatamente con il tritatutto.

In scodella preparate il composto con metà prosciutto tritato e metà formaggio grattugiato, aggiungete 3 cucchiai di besciamella al composto.

 

Preparate l’altro composto unendo il restante prosciutto tritato, il formaggio grattugiato, e il ragù ( per la preparazione del ragù vi lascio il link  Ragù gsartecucina ), 2 cucchiai di besciamella.

ripieno ragù

ripieno ragù

 

Ambedue i ripieni dovranno avere una consistenza cremosa

Sbollentate i conchiglioni, ricordate di salare, scolateli. Passateli sotto acqua fredda in modo che si fermino di cottura.

Riempite con il sac a poche.

riempire i conchiglioni

riempire i conchiglioni

Nella base delle teglie versata l’olio e la besciamella. Appoggiate i conchiglioni ripieni e versate sopra la besciamella, i conchiglioni dovranno essere completamente ricoperti.

Cottura

Conchiglioni ripieni ai funghi e ragù di gsartecucina

Forno a 150 gradi modalità ventilato tempo di cottura 30 minuti

Buonissimi  🙂 

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Ciao alla prossima  😆 

 

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