Carciofi ripieni

Ciao a tutti, ricetta Carciofi ripieni. E’ Aprile periodo giusto per mettere in tavola i Carciofi. Non fate mancare in tavola questo ortaggio appartenente alla famiglie della Asteraceae dai principi attivi importanti. Ve ne elenco alcuni: magnesio, potassio, calcio, sodio, vitamina C, sali minerale, flavonoidi contenuti nelle foglie. E’ ottimo nel garantire una buona digestione dato il basso valore calorico, disintossicare il fegato, curare il diabete e ridurre il colesterolo, grazie a questo è un’ottimo coadiuvante per la combattere la cellulite

Carciofi ripieni con:

Mortadella

6 CARCIOFI

200 GR DI MORTADELLA TAGLIATA A CUBETTI

6 FETTINE FILANTI

2 UOVA

200 GR DI PANGRATTATO

1 LIMONE

5 RAMETTI DI PREZZEMOLO

4 CUCCHIAI DI OLIO EVO

2 SPICCHI DI AGLIO

SALE

Carne macinata

INGREDIENTI

6 CARCIOFI

300 GR DI CARNE MACINATA DI MAILE

200GR DI PROVOLA TAGLIATA A CUBETTI

100 GR DI OLIVE

5 RAMETTI DI PREZZEMOLO

4 CUCCHIAI DI OLIO EVO

1 LIMONE

SALE

CONTORNO DI COTTURA

300 GR DI PATATE

COSA SERVE

PENTOLA – CIOTOLE – TEGLIA 

PROCEDIMENTO

Pulite i carciofi, vi lascio il link del tutorial Come pulire i carciofi , se non siete sicuri di quale qualità comprare o come sfogliarli per non avere parti dure una volta cotti, scrivetemi, sarà bello consigliarci a vicenda.

Immergete i carciofi in acqua acidula per togliere l’amaro, basterà immergerli in acqua e limone per un paio di ore. Lavateli, e lessateli, aggiungete all’acqua un cucchiaino di sale.

Carciofi ripieni

Tempo di cottura 20 minuti. Una volta cotta toglieteli dall’acqua di cottura che non butterete, e fateli freddare.

Carciofi ripieni

Nel frattempo preparate il ripieno:

In una scodella versate la mortadella, le fettine filanti tagliate, le uova, il prezzemolo e l’aglio sminuzzati, aggiungete il pangrattato fino ad ottenere una consistenza di impasto morbido, salate;

Unite alla carne macinata la provola a cubetti, le olive denocciolate, il prezzemolo e l’aglio sminuzzato, amalgamate e salate;

Carciofi ripieni

Riempite i carciofi delicatamente. Appoggiateli in teglia con il fondo di olio aglio, prezzemolo e acqua di cottura dei carciofi precedentemente conservata. Pulite le patate tagliatele a rondelle.

Mettete il tutto in forno statico a 160 gradi per 30 minuti.

 

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