Vellutata in brodo di pollo

E’ tradizione la sera del cenone di servire in tavola un buon brodo caldo accompagnato da tortellini. Ora in questa ricetta i tortellini non li ho, ma ho il brodo!!! E anche gli ingredienti per creare la Vellutata in brodo di pollo

Vediamo come si fà

INGREDIENTI per due persone

Vellutata in brodo di pollo

  • 2 cosce di pollo
  • 2 patate
  • 1 cipolla, in foto vedete le code dalla cipolla ovvero la parte verde superiore
  • 1 zucchina
  • formaggio grattugiato
  • sale
  • 160 gr di Pasta, scegliete voi il formato piccolo che volete, altrimenti optate senza dubbio ai tortellini con la stessa dose

 

COSA SERVE

2 Pentole – Mixer ad immersione

 

CUCINIAMO

Pelate le patate, pulite la cipolla e la zucchina. In pentola mettete tutti gli ingredienti, copriteli con l’acqua e cuocete a fuoco medio per almeno 3/4 d’ora. Controllate in cottura che l’acqua non venga assorbita troppo, in caso si verifichi aggiungetela calda. A fine cottura salate. Fate freddare.

Vellutata in brodo di pollo

aromi e cosce di pollo

Passate nel bicchiere del mixer ad immersione gli aromi del brodo, a parte sfilacciate le cosce di pollo

Mettete a scaldare il brodo a fuoco basso.

In un’altra pentola cuocete la pasta, o i tortellini, scolateli, insaporiteli nel brodo aggiungendo i filetti di pollo

Vellutata in brodo di pollo

pastina con brodo di pollo

Sul fondo del piatto versate la vellutata che avete preparato

Vellutata in brodo di pollo

fondo di vellutata

Aggiungete la pasta o i tortellini in brodo con i filetti di pollo.

Completate il piatto con del buon formaggio grattugiato

Ecco fatto la vellutata in brodo di pollo

Calda per le giornate fredde, avvolgente nel gusto.

 

Vellutata in brodo di pollo

Vellutata in brodo di pollo

 

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