ANTIPASTI VARIEGATI LAST MINUT PER LE FESTIVITA’

Ciao a tutti,

non tutti abbiamo molto tempo e quello che abbiamo dobbiamo ottimizzarlo, durante le festività sembra essere ancora meno, ho pensato di proporvi piatti semplici e veloci per poter servire in tavola il buon gusto. Iniziate con il fare la spesa durante il giorno libero o nelle ore di pausa o a fine turno, ottimizzate al meglio questo momento, ritrovarsi con qualcosa di più in frigo è la base anche per nuove idee per l’ultimo momento.

ANTIPASTI VARIEGATI LAST MINUT PER LE FESTIVITA’

usate l’idea per il cenone o per la vigilia.

 

Vediamo come:

INGREDIENTI

( le quantità sono per 4 persone)

ANTIPASTO DI POLIPO

( le quantità sono per 4 persone)

1 polipo dal peso di almeno 1 kg

1 lattuga

sale

prezzemolo

aglio

limone

 

COSA SERVE

Pentola

 

PROCEDIMENTO

Fatevi pulire il polipo in pescheria risparmiate il tempo, lavatelo e mettetelo in pentola con l’acqua bollente, sarà cotto quando assaggiandolo risulterà morbido nel masticarlo e bianco dentro. Tagliate a rondelle i tentacoli e la testa, condite con il prezzemolo e l’aglio tritato, il limone e l’olio. Fatelo riposare in frigo e servitelo nei piatti appoggiandolo sulla foglia di lattuga. Il tempo per questa portata sarà di 30 minuti, ma vi permetterà di fare altro durante la cottura.

ANTIPASTI VARIEGATI LAST MINUT PER LE FESTIVITA' insalata di polipo

ANTIPASTI VARIEGATI LAST MINUT PER LE FESTIVITA’

 

BRUSCHETTA

(quantità 4 persone)

1 kg di Fette di Pane di farina di grano duro

1 kg di Pomodori

2 spicchi di aglio

origano

olio d’oliva

sale

 

COSA SERVE

Padella

 

PROCEDIMENTO

Tagliate il pane a fette, mettetele in padella che precedentemente avete fatto arroventare, tostate il pane da ambedue i lati, prendete uno spicchio d’aglio e sfregatelo sul pane, appoggiate il pomodoro, salate e versate l’origano

 

ANTIPASTI VARIEGATI LAST MINUT PER LE FESTIVITA' - BRUSCHETTA

ANTIPASTI VARIEGATI LAST MINUT PER LE FESTIVITA’

 

ANTIPASTOMISTO

(quantità 4 persone)

fornitevi di salame dolce e piccante

formaggio morbido e duro

sottaceti

olive

Disponete nel piatto salumi, formaggi, olive e sottaceti, create voi la coreografia che più vi piace.

 

Avrete creato così un buon antipasto accontentando chi ama il mare e chi ama i monti. Tempo impiegato compreso cottura 40 minuti in cui potete preparare i primi o mettere in cottura i secondi, ma questo lo vedremo al prossimo articolo.

Se avete tempo per friggere vi lascio alcune idee di frittura cliccate sul link

Mozzarella Impanata di gsartecucina 

Potrebbero interessarti anche...

Nessuna risposta

  1. Dicembre 12, 2016

    […] pubblicato già ANTIPASTI VARIEGATI LAST MINUT PER LE FESTIVITA’ per chi se li fosse persi cliccate sul […]

  2. Dicembre 18, 2016

    […] ANTIPASTI VARIEGATI LAST MINUT PER LE FESTIVITA’ […]

Rispondi

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: