Maccheroni al sapore di pinoli

Ciao a tutti, riesco a scrivere finalmente un’altra ricetta, con un’ingredienti di stagione, i pinoli, quindi l’idea di assaporarli con un’ottima pasta fresca, Maccheroni al sapore di pinoli.

INGREDIENTI per 2 persone

Maccheroni al sapore di pinoli

100 gr di Petto di pollo

50 gr di Parmigiano

100 gr di Pinoli

10 Pomodori ciliegino

5 foglie di Basilico

1 Cipolla

2 cucchiai di olio di oliva

sale

100 gr di Maccheroni che potete trovare al banco frigo tra la pasta fresca di grano duro (i maccheroni sono pasta di tradizione Calabrese, usata in provincia di Reggio Calabria, è fatta con acqua e farina. Il formato della pasta potete sostituirlo basta che sia pasta fresca di grano duro)

COSA SERVE

Pentola – Padella – Tritatutto o coltello

 

PROCEDIMENTO

Tritate finemente la cipolla, il petto di pollo e il parmigiano.

 

In una padella versate l’olio, la cipolla, il trito di pollo e formaggio, i pomodorini che precedentemente avete lavato e aperto a metà.

Cuocete per 20 minuti a fuoco basso, salate e versate i pinoli, la particolarità della ricetta sta nel mantenere integro il sapore dei pinoli  in modo da non variare l ‘apporto nutrizionale.

Vi rimando alla ricetta Rotolo brisee ai pinoli troverete come pulire i pinoli nel caso siano ancora all’interno della pigna

Maccheroni al sapore di pinoli

pinoli puliti

Maccheroni al sapore di pinoli

soffritto di pinoli

In una pentola fate bollire l’acqua salatela e cuocete i maccheroni, scolateli e versateli in padella insieme al soffritto, mantecate.

Ingraziosite il piatto con il basilico, sarà scelta vostra volerlo unire.

Eccofattoi

MACCHERONI AL SAPORE DI PINOLI

Maccheroni al sapore di pinoli

Maccheroni al sapore di pinoli

I Pinoli sono un’ottimo alimento nei periodi di stress aiutano l’organismo ad un buon metabolismo.

Il petto di pollo è ricco di proteine che va ad integrare anche l’apporto di acqua nell’organismo.

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